Наследники Цоя попросили Путина запретить фильм Учителя

Наследники музыканта Виктора Цоя направили обращение Владимиру Путину с просьбой не допустить выход в прокат фильма кинорежиссера Алексея Учителя «Цой». Об этом сообщает Газета.ru.

В частности, сын и отец музыканта отметили, что ни они, ни близкое окружение, ни музыканты группы «Кино» не давали создателям киноленты права на использование имени Виктора Цоя и его изображения. Они уверены, что кинолента не имеет ничего общего с самим Виктором Цоем и лишь только порочит его светлое имя.

По словам авторов обращения, фильм напоминает «пошлое зрелище», а имя Цоя — лишь привлечение потенциальной аудитории для большего количества просмотров — подчеркивает портал RT. Однако, несмотря на протесты семьи, киноленте Учителя выдали прокатное удостоверение.

Семья попросила Владимира Путина вмешаться в ситуацию и принять все возможные меры, чтобы ленту не увидела публика. Напомним, премьера ленты назначена на 3 сентября, однако 27 августа было принято решение отложить широкий показ на неопределенное время.

Ранее портал «360» сообщал, что героя фильма «Отель Руанда» обвинили в поддержке террористов.