Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как закалить иммунитет ребенка перед второй волной коронавируса

03:14 01.09.2020 355
Специалисты назвали способы, как закалить ребенка перед второй возможной волной КОВИД. Среди них — витамины, правильное и сбалансированное питание и многое другое.

Специалисты клиники академика Ройтберга назвали способы, как закалить ребенка перед второй возможной волной коронавирусной инфекции. Информацию публикуют НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Отмечается, что определенных продуктов или пищевых добавок от КОВИД не существует, однако для иммунной системы важно правильное и сбалансированное питание. Важно, чтобы в рационе ребенка были цельнозерновые продукты, бобовые, чтобы ребенок употреблял достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также мяса, рыбы, яиц и молока.

Стоит ограничить употребление сладостей, соленой продукции и жирной пищи. Также не стоит забывать о водном режиме — ребенку необходимо пить достаточное количество воды. Для профилактических целей стоит обратить внимание на витамин D — он поможет избежать частых ОРЗ, а также «расшатывания» иммунной системы.

«Согласно рекомендациям, суточная норма витамина D для детей и подростков до 18 лет — 600 МЕ (15 мкг)», — сообщили специалисты.

Получить витамин D из пищи можно с помощью употребления красной рыбы, печени трески, а также грибов, яиц, молока и молочной продукции, курицы, брокколи и иных продуктов питания.

Ранее портал «Вечерняя Москва» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала готовиться к «самым разным» вариантам развития ситуации с КОВИД.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: