Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван необычный продукт против рака

04:25 01.09.2020 17783
Александр Хренов рассказал о необычном продукте, который способен укрепить иммунитет и защитить организм от онкологии. По словам эксперта, подобный продукт очень распространен в Японии и Китае, а вот для россиян он практически в новинку.

Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов назвал необычный продукт против онкологии. Его слова приводит радио Sputnik.

Специалист утверждает, что снизить риск развития онкологии и повысить иммунитет могут грибы шиитаке. Продукт достаточно популярен в Японии и Китае, а вот для россиян подобный гриб в новинку — прежде всего из-за высокой цены.

Однако присмотреть к шиитаке Александр Хренов все же советует, ведь этим грибам приписывают полезные свойства, они также богаты витаминами и аминокислотами.

«Именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный (по сравнению с другими видами грибов», — заявил Александр Хренов.

В России есть лишь несколько определенных мест, где выращивают шиитаке, в большинстве случаев эти грибы везут как раз из Азии, этим и обусловлена высокая стоимость продукта. Однако в той же Японии шиитаке целенаправленно используют в производстве лекарств против онкологии.

Ранее Radio Metro сообщало, что в китайской провинции Шаньдун стартовал «Потребительский год».

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: