Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокаты просили для депутата Коваля домашний арест по нескольким причинам

07:00 01.09.2020 263
Накануне стало известно о том, что суд оставил под арестом депутата Романа Коваля, несмотря на то, что адвокаты просили для него домашний арест. Они руководствовались несколькими доводами, один из которых — якобы недостаточные основания для обвинения.

Накануне стало известно о том, что Городской суд оставил под арестом депутата ЗакСа Романа Коваля, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (речь идет о сумме более чем в 15 миллионов рублей), тем самым не удовлетворив просьбу защитников Коваля о домашнем аресте.

Адвокаты просили перевести Коваля под домашний арест по нескольким причинам: во-первых, по мнению защиты, у Приморского суда не было достаточных оснований для ареста депутата, поскольку Коваль мог быть свидетелем преступления. Об этом сообщает Форпост Северо-Запад. 

Во-вторых, защита уверена, что уголовное дело против депутата возбудили с нарушением — для депутатов ЗакСа действуют особые процессуальные нормы, которые, по мнению адвокатов, не были соблюдены. Также в качестве аргументов в пользу домашнего ареста выдвигались якобы необъективные доказательства мошеннической схемы, в которой якобы принимал участие депутат.

А в качестве аргументов к тому, что депутат не сбежит адвокаты привели тот факт, что у Романа Коваля в семье растут трое несовершеннолетних, а также мать-инвалид, а за рубежом нет имущества. 

Под арестом Коваль останется еще как минимум до 29 сентября.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: