Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор рассказал об «интересной фактологии» коронавируса

07:22 01.09.2020 955
Недавно стало известно о том, что к середине августа до 13 % петербуржцев перенесли КОВИД и у большинства из них сформировались антитела. Виктор Зуев отметил, что такие исследования важны, поскольку инфекция «молодая» и у нее есть масса особенностей.

Накануне стало известно о том, что к концу лета от 10 до 13 % жителей Петербурга переболели коронавирусной инфекцией и у  большинства из них уже есть антитела к заболеванию. При этом в тестировании участвовало около тысячи совершеннолетних петербуржцев.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент РАЕН Виктор Зуев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему подобные исследования и выводы важны для будущих научных и медицинских открытий. 

Специалист напомнил, что КОВИД еще достаточно «молодая» инфекция, однако несмотря на «юный возраст» (восемь месяцев!) у коронавируса есть уйма «интересной фактологии». К этому относится и информация о том, что коронавирусом можно переболеть дважды, и то, что после болезни в организме некоторых не вырабатываются антитела, и то, что детский организм чаще всего переносит КОВИД в легкой форме и многое другое.

«Люди смогли сделать столько, сколько смогли. Поэтому не надо удивляться, что люди иногда стремятся делать какие-то выводы и подвести какие-то итоги, пусть и с какими-то ошибками», — объяснил Виктор Зуев небольшое количество тестирований для определения результата в 13 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что доктор биологических наук назвал предполагаемый срок «победы» над коронавирусом.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: