Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть пенсионеров в сентябре получат прибавку в 5,6 тыс. рублей

08:15 01.09.2020 4371
Некоторые пенсионеры РФ в сентябре получат прибавку к пенсии в 5,6 тысячи рублей, также будет доплата в 1,9 тысячи рублей. Никаких дополнительных заявлений подавать не надо будет, все перерасчеты произведут автоматически.

В сентябре прибавку к пенсии в 5 686 рублей получат пенсионеры России, имеющие страховую пенсию, а также если в августе им исполнилось 80 лет. Дополнительных заявлений пенсионерам подавать не требуется, все перерасчеты будут произведены автоматически.

Кроме того, пенсионеры, чьи дети получают высшее очное образование, получат добавку к пенсии в 1 895 рублей. Если же оба родителя пенсионеры, то выплату получит каждый.

А вот сельским пенсионерам дополнительно прибавят 1 421 рубль, но трудовой стаж обязательно должен быть не менее 30 лет.

Работающие же пенсионеры, которые уволились только в августе и пропустили индексацию, также смогут повысить выплаты.

Напомним, чтобы оформить или продлить пенсии не обязательно стоять в очередях, теперь это сделать можно дистанционно: либо через официальный сайт Пенсионного фонда, либо просто по телефону.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Пенсионном фонде России рассказали о выплатах, которые имеют не большую популярность среди граждан страны. В фонде ответили, что размер доплаты по непопулярным статьям закона может составлять от 1 200 до 5 600 рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: