Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы три верных способа уберечь машину от ржавчины

10:06 01.09.2020 277
Эксперты назвали три способа предотвращения появления ржавчины на машине. Если выполнять эти рекомендации, автомобиль всегда будет как новый.

Эксперты назвали три способа предотвращения ржавчины на автомобиле. О правильном уходе за транспортным средством рассказали эксперты «Российской газеты».

Даже самый дорогой автомобиль может заржаветь, и владелец заметит на кузове машины следы коррозии. Первый способ избежать порчи металла — это поставить медные пластины, их еще называют «жертвенными протекторами». Такие протекторы выполняют роль заплаток, их устанавливают между деталями и в самых уязвимых местах.

Второй способ избежать нежелательной коррозии — это антикоррозийная обработка, причем даже нового автомобиля. Антикоррозийный препарат наносится под давлением на днище, колесные арки и в доступные полости.

Третья превентивная мера — это уход. За кузовом автомобиля просто необходимо правильно ухаживать. Эксперты советуют мыть машину три-четыре раза в месяц. Причем не рекомендуется ограничиться быстрой мойкой машины без пены. Стоит тщательно промывать автомобиль, особенно зимой, когда на днище оседают едкие реагенты. 

Кроме того, автомобиль нужно регулярно осматривать на подъемнике, чтобы вовремя заметить коррозийные пятна. 

Ну а если ржавчина уже появилась, эксперты советуют прибегать к более радикальным мерам: помогут преобразователи ржавчины (аэрозольные, жидкие, гелевые). Если этих средств под рукой нет, а покупать не хочется, можно прибегнуть к использованию обычного столового уксуса и пищевой соды. Раствор наносят на пораженное место и через пару часов вытирают жесткой губкой или щеткой. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что астрономы нашли планету, где идут железные дожди.

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: