Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таксиста с самодельным револьвером и патронами задержали в Купчино

10:11 01.09.2020 91
Сотрудники ДПС остановили Skoda Rapid, за рулем которого находился таксист. В салоне машины нашли сигнальный спортивный пистолет кустарного производства и 46 патронов. Возбуждено уголовное дело, а мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Во Фрунзенском районе сотрудники ДПС остановили иномарку, в которой нашли самодельный пистолет и патроны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел около шести часов утра в понедельник, 31 августа, возле дома № 18к1 на улице Димитрова. Полицейский остановил машину Skoda Rapid, за рулем которой находился 30-летний таксист. В кармане левой передней двери автомобиля силовики нашли сигнальный спортивный револьвер кустарного производства. В бардачке лежали 46 патронов калибра 5,6 мм.

Оружие и патроны изъяли и отправили на экспертизу. Оказалось, пистолет не относится к огнестрельному оружию из-за неисправности ударного механизма. Однако спортивно-охотничьи патроны были вполне пригодны для стрельбы.

Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция поймала устроившего стрельбу на улице Доблести петербуржца.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: