Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскому инженеру грозит шесть лет за крупное мошенничество

10:33 01.09.2020 121
Транспортная полиция выявила новый случай мошенничества. Подозреваемым стал главный инженер организации, занимающейся ремонтом и реконструкцией железнодорожного пути. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Петербурге транспортная полиция выявила новый случай мошенничества. Противоправное деяние было совершено главным инженером организации, занимающейся ремонтом и реконструкцией железнодорожного пути, сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ.

Правоохранители установили, что злоумышленник, чтобы украсть деньги, принадлежащие организации-работодателю, вступил в преступный сговор со своей родственницей. Используя служебное положение, он организовал заключение с ней от имени организации фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание курьерских услуг по доставке документации.

По документам, данная деятельность «осуществлялась» в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года. На самом деле подобная услуга организации не требовалась, так как документооборот в ней происходит с помощью электронной системы. Таким образом, фактически работы по заключенным договорам на оказание курьерских услуг не выполнялись. Несмотря на это, деньги в размере более 260 тыс. рублей были переведены на расчетный счет родственницы.

Во время обысков по месту жительства были изъяты 315 тыс. рублей, а по месту работы обнаружены финансовые документы с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество, совершенное в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Максимальная санкция данной статьи — наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что начинающий трейдер из Петербурга перевела мошенникам миллион рублей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: