Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Логинов рассказал об умершем 1 сентября Владиславе Крапивине

11:34 01.09.2020 140
Писатель Михаил Логинов оценил вклад в культуру умершего 1 сентября Владислава Крапивина. По его словам, Крапивин создал целую литературную вселенную.

Лауреат премии имени В. Крапивина (2011 г.), писатель Михаил Логинов оценил вклад в культуру скончавшегося 1 сентября утром легендарного детского писателя и поэта Владислава Крапивина. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Логинов рассказал о «литературной вселенной» Крапивина.

«Владислав Крапивин создал литературную вселенную, что удается не каждому писателю. Тем более, не каждому писателю удается создать реалистичное отражение своей вселенной  отряд "Каравелла", который когда-то возник в Свердловске и вполне благополучно существует в нынешнем Екатеринбурге», — отметил Михаил Логинов.

По словам писателя, не в каждом городе есть своя «Каравелла» (пресс-центр и парусная флотилия, которую создал Крапивин в 1961 году с группой детей — прим. ред.), но героем литературных произведений Крапивина ощущал себя каждый мальчишка.

«Каждый юный читатель в советскую и постсоветскую эпоху смог ощутить себя "Мальчиком со шпагой". И получить в мире Крапивина уроки бескомпромиссности, не менее важные для жизни, чем уроки компромисса. Владислав Петрович Крапивин последние годы наблюдал из окон своего дома парусные учения "Каравеллы", созданной им на страницах и в жизни. И это был заслуженный успех. Но главное, что осталось нам  его книги», сказал Логинов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Екатеринбурге на 82-м году жизни скончался легендарный детский писатель Владислав Крапивин.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: