Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила родителям, как не надо вести себя с первоклассниками

12:11 01.09.2020 256
Детский психолог Полина Заргарова заявила, что обычно родители ждут от детей быстрого взросления и успехов в учебе, но объяснила, почему такое поведение — в корне неверное. Она указала на ошибки и рассказала, как их исправить.

Детский психолог Полина Заргарова заявила, что обычно родители ждут от детей-первоклассников моментального взросления и целеустремленности в учебе, но отметила, что такое ожидание ошибочно. Об этом специалист рассказала в интервью одному из петербургских телеканалов.

По словам специалиста, семилетний возраст — это не барьер, по достижении которого дети перестают играть и интересуются только учебой. Кроме того, по ее словам, приблизительно к середине учебного года мотивация детей к обучению снижается, и их надо постоянно мотивировать к труду еще до начала уроков, уточняет «360».

Заргарова рассказала, что вместо постоянной работы над мотивацией родители зачастую рассказывают детям о радостях, которые их ждут в школе, о смене обстановки, новых знакомствах и развлечениях. Таким образом, родители хотят, чтобы первоклассник пошел в школу с хорошим настроением, но забывают о том, что он столкнется с трудностями. При этом от детей требуют успехов в учебе — в итоге, по словам психолога, это может привести к тому, что у ребенка пропадает желание учиться.

Психолог отметила, что вторая ошибка заключается в том, что родители редко интересуются, что нового ребенок узнал или с какими трудностями он сталкивается на уроках.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 1 сентября стартует новый учебный год, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: