Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СПбГУ в результате небывалого конкурса принял рекордное число отличников

13:46 01.09.2020 282
Санкт-Петербургский государственный университет завершил прием на программы бакалавриата и специалитета и подвел итоги. В этом году конкурс составил 30 человек на место, а средний балл аттестата и ЕГЭ увеличился в разы.

Главный университет Петербурга завершил прием абитуриентов на программы бакалавриата и магистратуры. Желающих поступить в старейший университет страны оказалось значительно больше, чем в прошлые годы, сообщили в пресс-службе СПбГУ.

Всего в петербургские вузы на бюджет бакалавриата и специалитета подали заявление 413 тысяч абитуриентов, из них в СПбГУ стремились поступить 80 тысяч человек. Таким образом, конкурс составил практически 30 заявлений на место, в прошлом году на место претендовало 20 заявлений. 

В этом году по итогам приемной кампании в университет зачислено 9148 студентов. Самый высокий конкурс зафиксирован на программах «государственное и муниципальное управление», «графический дизайн», «управление персоналом», «лингвистика» и «журналистика».

По абсолютному количеству заявлений лидируют программы «международные отношения», «юриспруденция», «экономика», «прикладная математика, фундаментальная информатика и программирование» и «лечебное дело». На «лечебное дело» поступило в три раза больше абитуриентов, чем в прошлом году. 

Почти у 8000 абитуриентов СПбГУ в этом году имеется аттестат с отличием и практически 2000 человек имеют 100 баллов ЕГЭ хотя бы по одному предмету. 

«Эта приемная кампания показала, что к нам поступают очень талантливые абитуриенты, и поступают на программы абсолютно разного профиля — это не только социально-гуманитарные, но и физико-математические, и естественно-научные направления. Спрос на университетское образование достаточно высокий, и весь портфель образовательных программ СПбГУ достаточно востребованотметил проректор по воспитательной работе и организации приема СПбГУ Александр Бабич.

Добавим, что учебный год в СПбГУ начнется 1 сентября, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Университете введены меры предосторожности. Студентов обеспечат средствами индивидуальной защиты, потоковые лекции полностью переведут в онлайн, в аудиториях же будут проходить групповые и лабораторные занятия.

Ранее сообщалось о километровой очереди перед общежитием СПБГУ.

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: