Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фэшн-бизнесмен назвал преобразование «Дома Мод» очередным провалом

12:48 01.09.2020 331
В петербургском «Доме Мод» появился новый арендатор. Он планирует превратить помещение в настоящее fashion-пространство, похожее на московский универмаг «Цветной». Основатель петербургской марки базовой одежды Oh, my Сергей Ковеленов заявил, что это наверняка обернется очередным провалом. Необходимо развивать соответствующий институт с господдержкой, тогда подобное пространство появится само.

В «Доме Мод» на Петроградской стороне появился новый арендатор. Он планирует обустроить пространство в новом стиле. 

Четыре этажа «Дома» преобразуются в настоящее fashion-пространство, а концепция станет похожей на московский универмаг «Цветной». В «Доме Мод» разместятся модные шоу-румы, а также коворкинг и фудкорт. При этом третий этаж «Дома» будет оборудован для магазинов, в которых можно будет приобрести вещи из лимитированных коллекций, например фирмы Nike, Adidas и других. На четвертом этаже расположатся торговые точки российских дизайнеров.

Основатель и владелец петербургской марки базовой одежды Oh, my Сергей Ковеленов заявил, что при нем «Дом Мод» был обычным среднестатистическим магазином.

«Я не застал того времени, когда "Дом Мод" был культовым местом. При мне это всегда была какая-то стекляшка категории "В", с тем наполнением, которое может встретиться у любого метро. Дом мод должен быть современным  вот и все, что от него требуется», — заявил он.

Собеседник считает, что проект провалится, как и десятки подобных. Необходимо развивать соответствующий институт с господдержкой, тогда такой магазин появится сам собой.

«Может быть и не надо выдумывать то, чего нет. Иначе это будет что-то в стиле Гостиного двора или Пассажа. Это уже десятая попытка сделать что-то подобное, и я не знаю ни одной, которая была бы классной, современной и энергичной. Не надо исходить из категории только российских дизайнеров и просто создавать торговый центр, сдавая в аренду площади. Необходим долгий этап создания института, включающий государственную поддержку, какие-то целевые гранты, тогда такое пространство появится само. На мой взгляд, сейчас хотят сделать обычный торговый центр с вишенкой в виде российских дизайнеров. А самих площадок у нас достаточно, тот же "Ленполиграфмаш" или "Севкабель порт"», — заключил Сергей Ковеленов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Дом Мод» на Петроградской стороне преобразуется в fashion-пространство.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: