Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦГДБ им. Пушкина выразила соболезнования семье умершего писателя Крапивина

13:07 01.09.2020 99
Петербургская библиотека им. А. С. Пушкина выразила соболезнования в связи с кончиной писателя Владислава Крапивина. В пресс-службе сказали, что из жизни ушел человек, чьи книги стали для многих большей и лучшей частью всего времени, проведенного с книгой.

Центральная городская детская библиотека имени А. С. Пушкина выразила соболезнования в связи с кончиной легендарного детского писателя Владислава Крапивина. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что он умер 1 сентября в Екатеринбурге на 82-м году жизни.

«Собрание сочинений Владислава Крапивина насчитывает 30 томов, он является лауреатом многочисленных литературных и правительственных премий, в том числе Премии Ленинского комсомола и Премии Президента Российской Федерации, членом Союза писателей. Но самое главное  он был и останется чутким, понимающим другом и защитником детей и детства. Герои его книг, эти "крапивинские мальчики", учат его читателей, ребят и взрослых уже людей, быть честными, прежде всего с самим собой, ничего не бояться, уметь дружить, уметь заступаться за тех, кто слабее и несчастнее», рассказали в ЦГДБ им. Пушкина.

В библиотеке подчеркнули, что из жизни ушел человек, чьи книги стали для многих большей и лучшей частью всего времени, проведенного с книгой.

«Но его Вселенная Великого Кристалла, уверены, будет жить в сердцах многих тысяч или скорее миллионов девчонок и мальчишек, которые рано или поздно познакомятся с Яшкой и Яриком, ощутят в ладонях теплый свет шарика матроса Вильсона, побывают на старой площади в день большого прилива, встретят на дороге Юкки и его сестренку. Коллектив Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина выражает глубокие соболезнования семье, близким и многочисленным поклонникам творчества Владислава Крапивина», сказали в пресс-службе ЦГДБ им. Пушкина.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что писатель Михаил Логинов оценил вклад Крапивина в отечественную литературу.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: