День Святого Патрика: веселье с ирландским размахом (+ фоторепортаж)

18.03.2014 11:46 370
Вчера в мире отмечался День Святого Патрика – национальный ирландский

Вчера в мире отмечался День Святого Патрика – национальный ирландский праздник, давно вышедший за пределы Изумрудного острова и ставший популярным в разных странах. Россию он также не обошел стороной, тем более, что наши люди всегда готовы повеселиться: был бы повод! Праздник этот ассоциируется у людей, прежде всего, с трилистником, забавными зелеными одеяниями и шумными пивными фестивалями. На выходных, предшествующих праздничной дате, в Москве и Петербурге прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Святого Патрика, в том числе Международный фолк-фестиваль. Так, в клубе «А2» до самого утра гремела ирландская музыка, а под нее кружился в лихих танцах веселый люд.

В этом году ирландский фестиваль был особенно зрелищным и масштабным, потому что соеднинил две праздничных даты. Во-первых, непосредственно День Святого Патрика (это и так понятно), а во-вторых, собственный 15-тилетний юбилей! В масштабах города такую круглую цифру можно считать определенным достижением! Ежегодный веселый фестиваль в этом году превратился в ночной фолк-марафон. На нем выступали настоящие звезды своего жанра: Paddy Keenan (музыкант, которого называют «Джимми Хендрикс волынки»),  а также сопровождающий его Daoiri Farrell, и русские фолк группы: Blind Harper, Mervent, Old Horned Sheep, Lacuna, Celtic City Experience, «Минус Трели», «Отава Ё». На танцполе клуба ирландские танцы демонстрировались ведущими школами этого направления.

Напомним, что, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Неделя Ирландии проходит в Петербурге с 12 по 23 марта. Успейте присоединиться к ирландскому веселью!


Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ






































































































































































































Новости партнеров: