Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фискальный чек поможет пассажирам подтвердить проезд в автобусах Петербурга

13:48 01.09.2020 667
Для пассажиров петербургских автобусов с 1 сентября бумажные билеты будут дублировать фискальными чеками. Это может пригодиться, например, для отчета перед работодателем, который оплачивает транспортные расходы.

Для пассажиров петербургских автобусов, маршруты которых обслуживает СПб ГУП «Пассажиравтотранс», с 1 сентября бумажные билеты будут дублировать фискальными чеками (содержит реквизиты, принимается как доказательство факта продажи товара или услуги, в том числе в суде, — прим. ред.). Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Оплатить разовую поездку можно и с помощью бесконтактной банковской карты всех основных платежных систем — в этом случае электронный чек можно приобрести в личном кабинете владельца платежного средства через сутки после поездки (для этого на официальном сайте в разделе «Пассажирам» нужно будет указать номер и серию разового билета).

В пресс-службе рассказали, что такой чек может пригодиться для отчета перед работодателем, который оплачивает транспортные расходы своих сотрудников. На нем будут указаны стоимость билета, дата и время поездки.

Уточняется, что в рамках перехода на новую транспортную модель обслуживания выдача фискальных чеков пассажирам в будущем будет организована всеми перевозчиками, обслуживающими регулярные маршруты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге с 1 сентября началась работа общественного транспорта по временно отмененным в апреле маршрутам. Это касается автобусов № 1Л, 356Ш и 415Ш. Также восстанавливается движение трамвая № 56 и троллейбуса № 33.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: