Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поликлинику на Кустодиева оштрафовали на 50 тыс. за редкие дезинфекции

13:49 01.09.2020 319
Поликлиника № 97 Выборгского района Петербурга получила штраф в размере 50 тыс. рублей. Инспекторы выявили множество нарушений с начала мая по середину июня, среди которых редкие мероприятия по дезинфекции помещений и медицинских машин.

Выборгский районный суд Петербурга привлек поликлинику № 97 на улице Кустодиева к административной ответственности и оштрафовал на 50 тыс. рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инспекторы проводили проверку медицинского учреждения с начала мая по середину июня. Они нашли множество нарушений санитарных норм. К примеру, помещения и медицинские машины подвергались дезинфекции реже установленных нормативов. Врачи получали недостаточное количество средств индивидуальной защиты, а пациентам ставили диагнозы по пневмонии с опозданиями. 

«Не в полном объеме собран эпидемиологический анамнез: в медицинских картах пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях (М., Д.) отсутствует информация о контактных лицах по месту жительства, а также о проведении их лабораторного обследования, наблюдения», — говорится в сообщении суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что антимонопольщики Петербурга запретили двусмысленную рекламу местного кафе.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: