Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года в Ленобласти заработают девять новых школ

14:24 01.09.2020 171
В первый день осени в Буграх открыли сразу две просторные школы. По словам губернатора Александра Дрозденко, до конца года будут сданы девять учреждений, еще 17 откроют двери по программе реновации.

В первый день осени в Буграх открыли сразу две просторные современные школы по 950 мест. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Обе школы одинаковы по площади, располагаются в трех километрах друг от друга внутри больших жилых кварталов. Стоимость контрактов на строительно-монтажные работы и закупку необходимого оборудования составила почти 700 млн рублей для каждой школы. Средняя школа № 2 находится рядом с ЖК «Энфилд», там располагаются учебные классы, актовый зал на 570 мест со сценой и электромеханическим занавесом, библиотека с медиацентром, игровая комната, медпункт и столовая. Также в здании есть блок спортивных помещений с тремя спортзалами.

Средняя школа № 3 находится рядом с жилыми комплексами «Мурино 2017, 2019, 2020». На территории есть спортивный сектор и участки для разведения овощных и полевых культур, высадки плодово-ягодных и декоративных растений. В здании — библиотека с читальным залом, актовый зал на 705 мест с эстрадой и гримерными, три спортзала, столовая и медпункт.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, за последние пять лет область построила 70 детских садов и 18 школ. Этот год рекордный — до декабря будут сданы девять школ, еще 17 откроют двери по программе реновации. Кроме того, были отремонтированы 18 спортзалов и 12 пришкольных стадионов.

«Подобные темпы и масштабы вложений позволят к 2024 году уйти от двухсменного обучения, что будет закреплено в готовящемся сейчас новом законе о социальных гарантиях. То же касается и детских садов — мы планируем открывать не менее 18 садов в год», — заявил губернатор.

Он отметил, что каждая областная школа имеет свою специализацию (например, школа-технопарк, школа с кадетскими классами, гуманитарная школа), при этом каждое вновь открываемое учреждение — более инновационное, чем предыдущее.

«Сейчас во всех новых ленинградских школах есть интерактивные доски, Wi-Fi, современные лаборатории и другое. Все это обеспечивает нашим школьникам высокий уровень знаний», — подчеркнул Дрозденко.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко посетили новую школу № 4 в Мурино. Беглов заявил, что школа получилась хорошей и качественной, и выразил сожаление, что раньше не было настолько оборудованных и современных учреждений.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: