Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дизайнер предложила открыть фудкорт в обновленном «Доме Мод»

14:39 01.09.2020 391
Новый арендатор петербургского «Дома Мод» собирается превратить помещение в fashion-пространство, похожее на универмаг «Цветной» в Москве. Дизайнер Лола Жалолова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предположила, что там можно было бы создать и фудкорт.

Утром во вторник, 1 сентября, стало известно, что в «Доме Мод» на Петроградской стороне появился новый арендодатель. Он планирует обустроить пространства в новом стиле. Петербургский дизайнер Лола Жалолова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какой «Дом Мод» хотят творцы. По ее словам, в первую очередь она лично рассматривала бы здание как площадку для российских дизайнеров, чтобы можно было продвигаться. Она предположила, что там можно было бы открыть и фудкорт.

«Существование "Дома Мод" — это бизнес-проект. И вне рамок бизнес-проекта сейчас он не может существовать. В целом, было бы неплохо, если бы появилась возможность для каких-то стартапов или были бы учреждены какие-то государственные гранты для молодых дизайнеров», — предложила дизайнер несколько вариантов.

По ее словам, сейчас молодежь «очень выросла» в этой сфере, существует большой потенциал.

«Проблема в том, что не у всех есть возможность как-то реализовать себя или показать, им просто нужна помощь или поддержка», — заявила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что основатель петербургской марки базовой одежды Oh, my Сергей Ковеленов заявил, что идея нового арендатора превратить помещение в настоящее fashion-пространство, похожее на московский универмаг «Цветной», наверняка обернется очередным провалом. Необходимо развивать соответствующий институт с господдержкой, тогда подобное пространство появится само.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: