Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавшего на сотрудницу детсада скандалиста Даниила Кена уволили из лицея

17:55 01.09.2020 799
Председателя профсоюза «Альянс учителей» и экс-мундепа МО «Морские ворота» Даниила Кена уволили из 344 лицея по инициативе работодателя. Причиной стал «аморальный поступок».

Скандального главу профсоюза «Альянс учителей», бывшего муниципального депутата МО «Морские ворота» Даниила Кена уволили в одностороннем порядке из лицея № 344. Там он проработал более восьми лет на должности педагога-психолога. Информацию об увольнении мужчина разместил на своей странице в соцсети Facebook.

Молодой человек не смог спокойно перенести тот факт, что директор образовательного учреждения Майя Шелюховская в одностороннем порядке разорвала с ним трудовые отношения. Кен заявил, что причиной стало якобы привлечение экс-мундепа к административной и уголовной ответственности. Он парировал довольно шаткими оправданиями: что правонарушение еще только рассматривается в Выборгском районном суде Петербурга, а уголовное дело о неуважении к суду еще не окончено и проходит стадию дознания. 

«Считаю увольнение неэтичным и некрасивым», — написал он, забыв, что неэтично учить детей, будучи завсегдатаем в суде в роли ответчика.

Напомним, молодой школьный психолог из Петербурга Даниил Кен стал мелькать в СМИ после того, как получил место муниципального депутата и возглавил связанный с блогером Алексеем Навальным «Альянс учителей», созданный якобы для защиты интересов педагогов и обеспечения выполнения майских указов президента. Прошлым летом его задержали по делу о проведенной грубой «профсоюзной проверке» в детском саду № 5. На него заявила заведующая детсада и сняла побои. Тогда он отделался административкой.

Даниил Кен известен своим более чем толерантным отношением к однополой любви: в своем Twitter он открыто писал, что выступает за легализацию гомосексуальных браков. Также в Сети он не гнушается размещать свастику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Даниил Кен признался в нарушении закона в день тишины.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: