Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подавший иск к «Газпрому» экс-генподрядчик не стал раскрывать подробности

17:59 01.09.2020 198
Бывший генеральный подрядчик «Газпрома» не стал раскрывать подробности иска на 884,7 млн рублей против компании. Но известно, что он уже принят Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что бывший генподрядчик «Газпрома» подал иск к газовой монополии на 884,7 млн рублей. Его накануне принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, сообщает «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Уточняется, что суть исковых требований пока не обозначена. В издании напомнили, что в 2008 году бизнесмен Аркадий Ротенберг создал ООО «Стройгазмонтаж», выкупив у «Газпрома» несколько строительных «дочек», а в 2014 году фирма стала крупнейшим подрядчиком с годовой выручкой в 225 млрд рублей.

В том же году Ротенберг единолично начал руководить фирмой, однако в 2019 году продал бизнес НАО «Стройинвестхолдинг». Несколько месяцев назад стало известно, что «Стройгазмонтаж» реорганизуют в акционерное общество.

В начале июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Газпром» намерен вернуть 1,5 млрд долларов, которые перевел польской стороне по решению суда.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: