Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал уникальным новое здание детской школы искусств на Туристской

19:03 01.09.2020 214
Днем на Туристской улице официально открыли новое здание Детской музыкальной школы № 37, в которой смогут заниматься более 800 воспитанников. Александр Беглов назвал проект уникальным и напомнил, что лично контролировал строительство.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что Детская музыкальная школа № 37 в Приморском районе получила еще одно здание на Туристской улице. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Школа строилась с 2013 года, за это время на объекте сменились несколько подрядчиков. Проект корректировался. Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что дал поручение ускорить строительство, чтобы воспитанники могли приступить к занятиям в новом учебном году. После этого каждый раз, посещая Приморский район, он проверял, на какой стадии находится стройка.

«Это уникальная школа. Ее новое, большое здание давно ждали жители района, было много обращений», — подчеркнул губернатор.

Беглов отметил, что впервые за последние десять лет в Петербурге построено новое здание для школы искусств.

Эта музыкальная школа, созданная в 1959 году, является одним из ведущих учреждений дополнительного образования города. Последние 12 лет учреждение работало на проспекте Испытателей, в ней занимались 386 ребят на бюджетном отделении и сто — на самоокупаемом. Площадь нового здания составляет 4,5 тыс. квадратных метров, оно рассчитано на 500 воспитанников. В общей сложности в двух зданиях теперь смогут заниматься 586 воспитанников на бюджетном отделении и 250 — на самоокупаемом.

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в церемонии открытия школы, которая прошла в День знаний, принял участие вице-губернатор города Владимир Кириллов, а воспитанники учреждения дали концерт, на котором исполнили произведения Саульского и Свиридова.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: