Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийцу петербуржца нашли спустя 24 года по отпечаткам на видеокассете

19:59 01.09.2020 300
Правоохранители смогли раскрыть убийство 24-летней давности, которое случилось в одной из квартир на проспекте Художников. Подозреваемого в преступлении нашли в Архангельске по отпечаткам пальцев.

В Петербурге следователи раскрыли убийство 24-летней давности, которое случилось в одной из квартир в доме на проспекте Художников. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Почти четверть века назад правоохранители обнаружили труп 29-летнего мужчины. Почти сразу стало известно, что главный подозреваемый — грабитель, который расправился с хозяином квартиры с помощью ножа, упаковал в сумку ценные вещи, но испугался, что его заметит случайный свидетель и сбежал.

Однако он оставил следы пальцев рук на видеокассетах и на прутьях оконной решетки — по отпечаткам злоумышленника и смогли вычислить. Данные совпали со следами 44-летнего мужчины, которого задержали в Архангельске в начале 2020 года за административное правонарушение.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2015 году. Он признал свою вину и рассказал о соучастнике.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: