Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выделенные правительством РФ 1,2 млрд на развитие туризма помогут регионам

20:34 01.09.2020 152
Эксперт считает, что дополнительно выделенные правительством РФ 1,2 млрд рублей помогут развить туризм в регионах. При этом он отметил продолжающийся в туристической сфере кризис.

Сегодня, 1 сентября, пресс-служба правительства РФ сообщила о выделении кабмином дополнительных 1,2 млрд рублей на гранты для представителей туристической отрасли. Директор «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга» Кирилл Соколов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил о том, что выделенные средства помогут развить туризм в регионах.

По словам эксперта, подобные меры повышают спрос и в настоящее время это особенно актуально.

«Финансовое стимулирование всегда привлекает внимание к регионам. В туристической сфере кризис продолжается. Людей сейчас больше, чем «0», как было в разгар пандемии, но до прежнего уровня еще далеко. Если в июле спад составлял порядка 90 %, то сейчас чуть лучше – около 60 %, но это все равно страшные цифры. Посмотрим насколько данная мера поможет. Что касается Ленинградской области и Карелии, то комбинированные туры в принципе всегда были популярны, в этом сезоне у туристов они тоже востребованы», — сказал Кирилл Соколов.

Рассчитывать на кэшбек за отдых в Санкт-Петербурге туристы могут только в низкий сезон, то есть с 1 октября по 20 декабря. А вот в Ленинградской области и Карелии выгодно отдохнуть можно и в высокий сезон.

Петербуржцы, воспользовавшись субсидией, в свою очередь с 1 октября могут посетить Крым, Севастополь, Алтайский край, Калининградскую область, Краснодарский край, Ставрополье и Москву. На компенсацию можно рассчитывать при стоимости тура от 25 000 рублей. В этом случае туристу вернется 5 000. Максимальный кешбэк в 15 000 — при стоимости тура свыше 75 000 рублей.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: