Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Гатчинского района засняли пену от сточных вод на реке Ижора

00:01 02.09.2020 171
Местные жители засняли сточные воды, которые превратились в реке Ижора в пену. Об инциденте сообщили в спецслужбы. Очевидцы предполагают, что источник отходов — полигон ТБО «Новый Свет — ЭКО».

Очевидцы засняли последствия слива сточных вод в реку Ижора в районе поселка Лукаши Гатчинского района Ленобласти. Видео опубликовали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора видео, черная вода и пена присутствуют также в районе деревень Руссолово, Шаглино и Бор. Специфический запах также ощущается. 

«Ниже по течению не спускался. Рыба идет ближе к берегу, пытаясь схватить глоток чистой воды, но увы. Спасенья нет!» написал местный житель.

Автор видео предполагает, что виной всему выбросы мусорного полигона «Новый Свет — Эко». По его словам, заявление о происшествии уже направили в соответствующие службы. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургской реке Новая периодически замечают загрязнения. И на этот раз бдительная горожанка пожаловалась в соцсетях на белую муть в воде.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: