Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин выделил 1,8 млрд соцработникам и 22 млрд медикам

05:46 02.09.2020 680
Премьер-министр Михаил Мишустин выделил дополнительные деньги для поддержки медиков — 22 млрд рублей. Еще 1,8 млрд уйдут на помощь соцработникам, в том числе сотрудникам домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил 24 млрд рублей на президентские выплаты медикам и соцработникам в рамках борьбы с КОВИД, пишет РБК.

«На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства», — сказано в сообщении.

На выплаты врачам пойдут 22 млрд рублей. 1,8 млрд предназначены для помощи социальным работникам, в том числе тем, кто работает в домах престарелых и интернатах для инвалидов. Более 321 млн направят на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства.

Напомним, что за прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее возросло на 267 и достигло 20 499. Общее число летальных исходов в Южной Корее составило 326. С момента начала пандемии в стране выздоровели 15 356 пациентов с коронавирусом, пишет RT.

Ранее FlashNord писал, что во Всеволожском районе Ленинградской области открыли долгожданную развязку с Кольцевой автодорогой. Пока на КАД можно заехать только в направлении проспекта Культуры, а в обратную сторону заезд еще не открыт.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: