Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы категории пенсионеров, которые не получат прибавку в 5,6 тыс. рублей

10:01 02.09.2020 58299
В сентябре ряд пенсионеров получат доплату к пенсии, она составит 5,6 тыс. рублей. Однако не все смогут рассчитывать на прибавку. Кому в этом месяце не упадут дополнительные деньги?

В этом месяце прибавку к пенсии в размере 5 686 рублей получат российские пенсионеры. При этом дополнительные деньги упадут не всем. Стало известно, какие категории пенсионеров останутся без доплаты, передает РИА ФАН.

Так, прибавка положена людям, имеющим страховую пенсию, а также если в августе им исполнилось 80 лет. Отмечается, что для оформления нет необходимости подавать заявление лично, все перерасчеты будут произведены автоматически. При этом пенсионеры, не достигшие 80 лет, не получат прибавку.

Также дополнительные деньги будут перечислены пенсионерам, у которых дети получают высшее образование очно. К слову, если оба родители пожилые, выплату в размере 1 895 рублей будут начислять каждому.

Отдельно стоит отметить надбавку на селе, она составит 1421 рубль. Однако получить ее смогут лишь те, кто проработал в сельском хозяйстве не меньше трех десятков лет. К тому же прибавка положена пенсионерам, у которых накопления составляют не менее пяти процентов от сумм страховки по старости. Они смогут получить 2129 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилые россияне могут получить доплаты к пенсии в размере 2129 рублей. Речь идет о тех, кто имеет пенсионные накопления более 5 % от суммы страховки по старости.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: