Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проверили капремонт домов во Фрунзенском районе

11:09 02.09.2020 272
В Петербурге проконтролировали, как идет капремонт во Фрунзенском районе города. Объезд провели в том числе вице-губернатор города Николай Бондаренко и председатель жилищного комитета Виктор Борщев.

В среду, 2 сентября, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел объезд по объектам капитального ремонта во Фрунзенском районе. Его сопровождали председатель жилкома Виктор Борщев, глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, генеральный директор фонда капитального ремонта Петр Погребняк.

Первой точкой стал дом на проспекте Славы, 38, литера А, второй — дом № 61, литера А, на Будапештской улице. Третий пункт — Пражская улица, 15, литера А.

Бондаренко рассказал, что в этом году Фрунзенский район получит в два раза больше средств на капитальный ремонт. Пандемия коронавируса повлияла на сроки, в том числе и по кровлям. В итоге их должны доделать к ноябрю.

Борщев раскрыл подробности ремонта лифтов. Он сообщил, что для удобства жильцов сроки работ уменьшили с четырех до двух месяцев. Теперь подъемники ездят на 40 % быстрее, выросла их грузоподъемность.

Бондаренко заметил, что лифты стали менять по программе еще в 2014 году. На то время старого оборудования было 35 %. Сейчас осталось 18 %.

Показали проверяющим и подвал в доме на Белы Куна, 18/3. Там поставили новое оборудование, которое позволяет автоматически поддерживать комфортную температуру и экономить средства жильцов.

Последним пунктом стал дом на Пражской улице, 15. Здесь фасад отремонтировали за три месяца, за что жители остались благодарны. Вместе с домом в порядок привели и двор.

Во время пресс-подхода Бондаренко назвал суммы, потраченные городом на капремонт. По его словам, на ремонт кровель потратили 2 млрд 600 тысяч рублей. На лифты ушло три млрд, на фасады — 36 млрд рублей.

Также он отметил, что 222 млн рублей потратили на систему противопожарной защиты. 1,2 млрд рублей выделили на водоснабжение и водоотведение. Около миллиарда рублей ушло на ремонт аварийных конструкций. В следующем году будут те же приоритеты: лифты, крыши, фасады. По словам Бондренко, город почти подготовили к зиме. Он считает, что этот результат оправдывает повышение стоимости капитального ремонта.

В краткосрочный план капитального ремонта в этом году включили сто видов работ во Фрунзенском районе на сумму более 1,1 млрд рублей. Самые значимые и дорогие объекты — кровли, фасады и лифты.

Кровли приводят в порядок по 53 адресам, лифты — по 21 адресу (меняют 182 единицы оборудования), фасады — по 13 адресам. В целом план уже выполнили на 70 %.

Из 13 фасадов, которые ремонтируют в этом году, в работе остается один. На остальных уже все закончено. При этом в городе соблюдается квартальный принцип ремонта фасадов.

В краткосрочный план капитального ремонта вошли 2 202 объекта на сумму 13,4 млрд рублей. В прошлом году на капитальный ремонт выделили 9,3 млрд рублей, ремонтировали 2 565 объектов. До конца года будут установлены 993 лифта, что на 193 единицы больше по сравнению с прошлым годом (установлено 800 лифтов в 262 домах). В этом году в основном в работу взяты объекты, где нужно менять 10-15 подъемников.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: