Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали телефонного мошенника из Закавказья

11:43 02.09.2020 134
В Петербурге поймали ранее судимого выходца из Закавказья. Его подозревают в телефонном мошенничестве. Обманом мужчина заработал 60 тысяч рублей. У задержанного нашли 11 банковских карт, 20 сим-карт и пять мобильных телефонов.

В Петербурге задержали 37-летнего выходца из Закавказья, подозреваемого в телефонном мошенничестве. В его доме нашли 11 банковских карт, 20 СИМ-карт, пять мобильных телефонов, несколько тетрадей с записями, содержащими сведениями о его жертвах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Выяснилось, что он причастен к хищению денег по телефону от имени высокопоставленных работников различных ведомств и служб. Так, 13 августа он позвонил в одно из подразделений транспортной организации, представился первым заместителем генерального директора этого предприятия. Злоумышленник попросил руководителя подразделения исполнить свою «личную просьбу»: перезвонить его близкому знакомому и оказать всю посильную помощь. Работник исполнил поручение и позвонил этому таинственному знакомому. Позже выяснилось, что сам злоумышленник и исполнил роль этого знакомого.

Имитируя голос подавленного горем мужчины, задержанный сообщил, что ему для лечения дочери, а именно пересадки костного мозга, не хватает 60 тысяч рублей, которые он попросил перевести на расчетный счет банковской карты. Средства нужно было перевести в течение получаса, так как времени на оплату лечения было очень мало. Работник заподозрил неладное и не стал переводить деньги. Информацию о случившемся передали в полицию.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый находится под стражей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина 24 года назад познакомился в молодежном клубе с 15-летней девочкой и изнасиловал ее. Расследование уголовного дела закончено, материалы передали в суд.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: