Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как получить «коронавирусные» выплаты на детей дважды

11:34 02.09.2020 4090
В сентябре российские семьи смогут запрыгнуть в «последний вагон» и получить коронавирусные выплаты на детей, а некоторые из них сделают это дважды. Стало известно, кого это касается.

Сентябрь – последний месяц, когда российские семьи смогут получить «коронавирусные пособия». При этом часть из них могут сделать это два раза. Названы категории граждан, которые могут рассчитывать на это, передает «ФедералПресс».

Так, в период пандемии для поддержки семей были введены пособия двух видов. Выплаты назначили на детей до трех лет. С апреля по июнь родители могли получить в сумме 15 тыс. рублей, или по 5 тыс. каждый месяц. Другое пособие назначили на детей от 3 до 16 лет. Разовая выплата составила 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Деньги можно было получить два раза.

Однако родители детей, которым три года исполнилось с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, могут получить выплату дважды. Они имеют право обратиться за пособием в 5 тыс. рублей за три месяца и довольствоваться выплатой в 10 тыс.

Воспользоваться хитрым способом можно, подав заявление на сайте «Госуслуг», в МФЦ или Пенсионный фонд. При этом необходимо, чтобы заявление было подано в течение месяца после наступления трех лет. Например, если у ребенка день рождения было в августе, уже сейчас нужно заполнить форму. Заявления будут принимать до 30 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ярослав Нилов прокомментировал идею председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец об отмене имущественного налога для многодетных семей до достижения 18 лет младшим ребенком.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: