Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы фуд-кортов потеряли на карантине разъехавшийся по домам персонал

12:50 02.09.2020 365
С 12 сентября в торговых центрах Петербурга после долгого карантина снова станут доступны фуд-корты. Губернатор подписал постановление, согласно которому им официально разрешают работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, насколько владельцы ресторанов готовы к открытию.

Долгожданное открытие фуд-кортов в Петербурге произойдет 12 сентября. В среду, 2 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новое постановление, снимающее часть коронавирусных ограничений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как рестораны готовятся к открытию и с какими проблемами сейчас сталкиваются.

Михаил Гончаров, основатель сети быстрого питания «Теремок», рассказал, что ожидает высокий спрос и достаточный поток посетителей. Такие выводы он делает по результатам работы остальной части сети — стационарных ресторанов.

«Завлекать специально никого не нужно. Напоминать о кризисе и коронавирусе мы не хотим, все и так им наелись. Поэтому мы просто открываемся и будем вести регулярную работу, как вели ее раньше. Тем более что у ресторанов, которые работали и в июле, и в августе, отличные показатели, и у нас сомнений нет, что фуд-корты будут работать отлично. На фуд-кортах находится около 25 % наших ресторанов, поэтому большая часть уже работала. Но 25 % — это серьезная часть, поэтому мы очень ждали этого момента», — отметил Михаил Гончаров.

Как оказалось, одной из самых заметных проблем сейчас оказался отток персонала во время карантина. Иногородние сотрудники, которых было немало, просто разъехались по домам. Однако сеть обещает начать работать в прежнем режиме до того, как полностью восстановит персонал. 

«Достаточно большое количество людей уехало из Петербурга в места постоянного проживания. Это жители российских городов, которые приезжают на работу. С этой проблемой мы сейчас сталкиваемся в Петербурге. Было бы великолепно, если бы мы вернули хотя бы тот штат, что был раньше», —  рассказал ресторатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вместе с фуд-кортами к полноценной работе смогут вернуться торговые островки и другие розничные точки, остающиеся закрытыми до сих пор. С 12 сентября заработают и театры с кинотеатрами. А еще сняли запрет на проведение культурных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в помещениях.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: