Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело запугивавшей пенсионеров «обнулением денег» цыганки дошло до суда

13:21 02.09.2020 85
Женщина цыганской внешности стращала пенсионеров «скорым обнулением денежных средств», а потом забирала у них сбережения. Добычей мошенницы стали около двух миллионов рублей. Ее дело рассмотрит суд Петербурга.

Цыганка-мошенница забрала у пенсионеров 2 млн рублей и пойдет под суд. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Следователи считают, что жертвами злоумышленницы стали пенсионеры 1921-1938 годов рождения. Дама цыганской наружности подходила к старикам на улице и представлялась близкой знакомой их родственников.

Мошенница втиралась в доверие и пугала людей «скорым обнулением денежных средств». В итоге пенсионеры отдавали мошеннице все свои сбережения для «обмена на новые деньги».

Женщина обманула трех пожилых людей. Сумма причиненного ущерба — более 2 млн рублей. Материалы уголовного дела отправили в Выборгский районный суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали ранее судимого выходца из Закавказья. Его подозревают в телефонном мошенничестве. Обманом мужчина заработал 60 тысяч рублей. У задержанного нашли 11 банковских карт, 20 СИМ-карт и пять мобильных телефонов.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: