Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург раскрыл, кому КОВИД угрожает повторно

13:57 02.09.2020 193
В центре Гамалеи вновь заговорили о повторном заражении коронавирусом. Правда, научного подтверждения данному предположению пока нет, но возможность вторичного заражения глава учреждения Александр Гинцбург не исключает.

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл, кому КОВИД угрожает повторно. В группе риска оказались те, кто перенес заболевание «на ногах», сообщает РИА Новости.

Правда, научных доказательств данного заявления пока нет, да и сам специалист однозначно утверждать это не берется.

«Я никаких научных публикаций о повторном заражении пока что не видел. Читал в прессе общепопулярной, по радио слышал, но в научных журналах я не читал»,подчеркнул он.

По его словам, обычно такие заявления сопровождаются большим количеством «доказательств по определенной системе», которых пока нигде не публиковали.

Гинцбург в очередной раз предупредил россиян, что паниковать раньше времени не стоит — данная информация не является достоверным фактом и воспринимать ее нужно просто как очередную точку зрения.

Он считает, что тех, кто перенес легкую форму КОВИД, нужно обязательно вакцинировать, потому что у данной категории граждан иммунитет к заболеванию вырабатываться не может.

«Люди, которые на ногах перенесли и бессимптомно, с легкой очень температурой, которая не дает необходимости оставаться дома, у них точно иммунитет не развивается, их надо вакцинировать. И то, что они второй или третий раз заболеют и в такой же легкой форме перенесут, — ничего здесь нового нет», заявил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вакцинации детей от гриппа, которая началась в Петербурге. Планируется привить 488 тыс. юных горожан.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: