Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для школьников в Петербурге организуют безопасное горячее питание

14:00 02.09.2020 494
Школьников в Петербурге будут кормить с соблюдением всех требований безопасности. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов после осмотра пищеблоков двух школ. С 1 сентября все ученики начальных классов получат бесплатные горячие завтраки.

Горячее питание в школах города организовали с соблюдением всех требований санитарной безопасности. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил после посещения пищеблоков школы № 100 Калининского района и школы № 174 Центрального района, сообщила пресс-служба администрации.

Глава города напомнил о поручении президента РФ. С 1 сентября все ученики начальных классов будут получать бесплатные горячие завтраки. На эти цели выделили 737 млн рублей из городского бюджета и 433 млн рублей из федерального. Всего же на подготовку столовых и школьное питание потратят 1 млрд 170 млн рублей.

«В Петербурге в начальной школе учатся 235 тысяч ребят. Младшие школьники и раньше получали значительную дотацию от города на питание. Теперь завтраки будут полностью бесплатными», — отметил губернатор.

Беглов проверил, как соблюдаются меры безопасности в школьных столовых во время пандемии. Нарушений глава города не нашел.

В каждом учебном заведении составили график посещения детьми столовой. Ученики будут приходить в сопровождении классного руководителя, который также поможет им не забыть помыть и обработать антисептиком руки.

За каждым классом закреплены определенные столы, которые накроют к приходу школьников. Между классами обеспечена дистанция. Столовые будут мыть и обеззараживать после завтрака и обеда.

Беглов обратил особое внимание на то, что во всех образовательных учреждениях есть необходимая инфраструктура для организации горячего питания. В школах открыты 719 столовых и 89 распределительных буфетов. Также организована система снабжения и проверки качества школьного питания. Подписано более 1 200 контрактов на оказание услуг и поставку продуктов.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: