Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В соцсетях стартовал опрос о запрете велосипедов и электросамокатов в ЦПКиО

14:25 02.09.2020 907
Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова (ЦПКиО) в Петербурге запустил опрос. В нем администрация учреждения просит проголосовать за или против запрета велосипедов и электросамокатов на территории зеленой зоны.

В петербургском ЦПКиО могут запретить велосипеды и электросамокаты. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова запустил в социальных сетях онлайн-опрос о велосипедистах, пишет «Город+». Администрация зеленой зоны предлагает запретить посещать Елагин остров на двухколесных средствах передвижения.

 

«В парке гуляют много маленьких детей и людей элегантного возраста, они должны чувствовать себя в безопасности, парк для них – это необходимое и очень важное место для отдыха в городской среде. В парке много белок, которые не всегда успевают отреагировать, а фактов наезда на белок было множество», — объяснили необходимость такого ограничения.

 Уже проголосовали более двух тысяч человек. Большинство высказались против этого запрета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы не могут определиться, нужен ли платный вход в парки. Одни считают, что доступ к национальному достоянию должен быть бесплатным, другие уверены, что платить за такие вещи — норма.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: