Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы хотят сделать 3 сентября выходным днем «любви и костров рябин»

14:56 02.09.2020 1148
Жители Петербурга выступили с предложением сделать 3 сентября официальным выходным днем в России. Такая инициатива появилась благодаря нетленной композиции Михаила Шуфутинского «3 сентября». Петербургские поклонники артиста готовы в этот день собираться на Дворцовой площади, чтобы распевать любимый хит.

В первые дни осени композиция Михаила Шуфутинского «3 сентября» становится самым главным хитом. Соцсети заполоняют различные мемы и приколы, а радиостанции без устали крутят известную песню. Многие петербуржцы знают композицию Шуфутинского наизусть. Даже тем, кто не очень хорошо знаком с творчеством артиста, прекрасно известно, что «3 сентября — день прощания, день, когда горят костры рябин».

«Мы фанаты Шуфутинского, знаем все его песни. Я считаю, что было бы справедливо сделать выходным днем 3 сентября. С плакатами выйти и петь эту песню громко, в микрофон», — предложила петербурженка в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Для многих 3 сентября — особенный день не только из-за песни. Сам Михаил Шуфутинский неоднократно отмечал, что его старший внук Дмитрий появился на свет как раз в третий день осени.

«У меня у мамы день рождения 3 сентября. Я всегда над этим смеюсь и отправляю ей песню Шуфутинского», — поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ девушка, прогуливающаяся по Дворцовой площади.

Песня «3 сентября» вышла в далеком 1993 году. Автором музыки стал Игорь Крутой, а слов — Игорь Николаев. Всевозможные мемы появились только через двадцать лет — в 2013 году во «ВКонтакте» стали популярны всевозможные изображения артиста с календарем, кострами рябин. Однако мало кто помнит, что все началось с публикации фото американского рэпера Рика Росса с надписью о 3 сентября. Все дело в том, что темнокожий исполнитель очень похож на российского мэтра.

Сам Михаил Шуфутинский уверен, что это мемы обязаны популярностью удачной песне, которая цепляет струны человеческой души. Артист считает, что плохую песню ни один мем не спасет, а тут — всенародная любовь. Композиция «3 сентября» за долгие годы стала народным хитом, поэтому предложение сделать этот день выходным достаточно логично. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Change.org появилась петиция, в которой петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского.

Опрос по теме
Поддерживаете ли Вы идею сделать 3 сентября выходным днем из-за песни М. Шуфутинского?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовал человек.
Автор: Анна Карпова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: