Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю ГАТИ оштрафовала владельцев зданий в Петербурге на 10 млн руб.

15:29 02.09.2020 135
ГАТИ начислила 10 млн руб. штрафов владельцам нежилых зданий в Петербурге. Они не исполняли обязательства по содержанию фасадов.

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга сообщили, что в минувшую неделю за нарушение правил благоустройства государственная административно-техническая инспекция начислила владельцам нежилых зданий штрафов на сумму 9 миллионов 810 тысяч рублей.

Так, 500 тысяч рублей заплатит ООО «Туринвест» за грязный фасад и отсутствие знака адресации в доме № 120, лит. С, на проспекте Металлистов. А Почта России не отремонтировала и не отмыла фасад дома № 11 на Байконурской улице. Также его самовольно изменили. За эти нарушения организация заплатит 330 тысяч рублей.

Также административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение назначили ООО «СОФТКОМ», ООО «ЖКС № 1 Выборгского района», АО «Калининское СПХ», ООО «АВТОЦЕНТР-АЛЬФА 05» и ООО «ЭЛИТА-Ф».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году дефицит бюджета Петербурга составит 88 млрд рублей. Об этом стало известно на «нулевых чтениях» проекта городского бюджета на следующий год. 

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: