Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За здоровьем школьников во время пандемии КОВИД будут следить медработники

15:16 02.09.2020 453
В школах Петербурга организовали медицинское сопровождение образовательного процесса. Ученикам будут мерить температуру, а классы усиленно проветривать.

В петербургских школах организовали медицинское сопровождение образовательного процесса. Подробности сообщили 2 сентября в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

В первые недели нового учебного года состояние ребят проконтролируют медики, которых привлекли из поликлиники. Утром дети пройдут термометрию. Учеников с подозрением на заболевание или с соответствующими симптомами не пустят в учебное заведение.

Следить за школьниками будут и днем. При появлении признаков ОРВИ детей изолируют в медицинских кабинетах, родителям сообщат об этом.

«В школе должен присутствовать медицинский работник. Он будет принимать решение об изоляции ребенка с признаками заболевания и вызове родителей в школу или обращении в скорую помощь. Отпускать ребенка с признаками заболевания домой одного запрещено», — рассказал заместитель председателя комздрава Евгений Антипов.

Помещения должны проветриваться и кварцеваться. Само собой, нельзя забывать и о влажной уборке. Учителя получили специальные памятки по профилактике и раннему выявлению коронавирусной инфекции.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: