Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дарья Мороз рассказала, после какой трагедии кончилось ее детство

15:45 02.09.2020 6974
37-летняя актриса Дарья Мороз недавно отметила свой день рождения. Сейчас она известна россиянам как известная артистка театра и кино, а также звезда сериала «Содержанки». Однако не многие знают, что, прежде чем стать известной, Дарья пережила «предательство» любимого мужа, смерть мамы и уход из театра, который за годы стал для нее настоящей альма-матер.

Дарья Мороз родилась в театральной семье, где актриса Марина Левтова и папа режиссер Юрий Мороз с пеленок прививали девочке любовь к спектаклям, постановкам и киноискусству. Но мало кто знает, через что пришлось пройти ныне известной и востребованной актрисе и о чем она предпочитает скромно молчать, пишет StarHit.ru.

Смерть матери и «взрослые» сцены в кино

В детстве Мороз была окружена родительской любовью — папа с радостью снимал ее в своих работах, пока девочка впитывала азы актерского мастерства и демонстрировала прирожденный талант. К сознательному возрасту не было сомнений, что Дарья продолжит творческую династию, хотя незадолго до поступления юная актриса едва не променяла театральную сцену на лекции в МГИМО. Однако близкое окружение отца, в том числе и Георгий Данелия, сыграли решающую роль в становлении Мороз как талантливой будущей актерской единицы.

На момент поступления Дарья дебютировала в драме Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный…», а в школьные годы девочка снималась в картинах «Черный квадрат», «Русский регтайм» и «Кризис среднего возраста». Детство восходящей звезды кончилось тогда, когда ей пришлось пережить страшную семейную трагедию — девочка вместе с мамой каталась на снегоходе. Водитель не справился с управлением и случилась авария — Даша не пострадала, но маму Марину Левтову спасти не смогли.

В будущем Мороз стала настоящим профессионалом своего дела — казалось, что ей давались любые роли. Однако, как признавалась сама актриса, тяжелее всего ей даются «взрослые» сцены.

«Для меня постельные сцены — вопрос... Ну, скажем так, нервный, — отмечала она. — Потому что кем бы ни был твой партнер — это все равно чужой человек. Не знаю, как для мужчин, но для женщин это все равно вопрос достаточно интимный. Я глубокий интроверт, и поэтому для меня вообще все вопросы телесности очень закрыты и деликатны. Как, наверное, для любого русского человека — мы же в этом смысле закрытые ребята», — скромничает 37-летняя Мороз.

Не построила счастья на чужом разводе

Несмотря на смущенные признания, Дарью нельзя причислить к «робкому десятку» — поклонники помнят, как около 11 лет назад она увела любовника — режиссера Андрея Томашевского — из семьи. Крепкий дружеский и рабочий тандем плавно задал почву романтическим отношениям, которыми восхищалась вся театральная тусовка. Но злые языки твердили, что Мороз увела суженого из-под носа жены. Увы, но счастья в этих отношениях Мороз найти не смогла — актриса мечтала о совместном ребенке и семье, пока возлюбленный вел себя нерешительно. Через несколько лет пара распалась.

Спастись от последствий болезненного расставания ей помог драматург и режиссер Константин Богомолов. Казалось, у этой пары было все — влюбленные понимали друг друга с полуслова, воспитывали прекрасную дочку Аню и были заняты в общих кино- и театральных проектах. Однако и эти отношения не были «навсегда» — слухи о расставании влюбленных разгорелись еще в 2016-м, но только через два года союз расторгли официально. Тогда и поползли слухи, что разлучницей стала бывший кандидат в президенты и дочка первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак. Однако звезда «Содержанок» опровергла эти глупые домыслы.

«Всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны. Это совсем не так, но воспринимается иначе, — уверяла Дарья. — Мы расстались давным-давно, и каждый пошел своей дорогой. Это не то что раз — и поперло. Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и пошли дальше — это нормально», — написала Мороз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Танцы со звездами» расстроили Дарью Мороз больше, чем свадьба бывшего мужа с Собчак.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: