Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван точный срок, в течение которого антитела защищают от КОВИД

16:23 02.09.2020 19691
Выяснилось, как долго в организме человека сохраняются антитела к коронавирусу. Исследователи рассказали, через какое время человек вновь может подхватить инфекцию.

Ученые не раз сообщали о том, что коронавирусом можно заразиться повторно, при этом время между заражениями называли разное. Так, специалисты компании deCode Genetics провели исследование и выяснили среднее время, через которое переболевшие КОВИД могут подхватить вирус снова, передает Газета Daily.

Эксперимент среди пациентов в Исландии показал, что антитела в организме человека в среднем сохраняются около четырех месяцев. У 90 % людей высокий уровень антител держится четыре месяца, а затем снижается или вовсе происходит исчезновение.

Также отмечается, что у некоторых пациентов все же оставался высокий уровень антител, однако неизвестно, защищают ли они от повторного заражения коронавирусом. Большинство экспертов считают, что для лучшей защиты все же потребуется вакцина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге готовятся ко второй волне коронавируса. В Смольном разрабатывают комплекс противоэпидемических мер, но надеются, что все обойдется «точечным» применением.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: