Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2021 году в Петербурге «коммуналка» подорожает всего на 3,5 %

16:33 02.09.2020 534
Власти Петербурга стараются, чтобы рост тарифов был меньше уровня инфляции. Так, в 2020 году они могут увеличиться на 3,5 %.

В Мариинском дворце 2 сентября начались «нулевые чтения» законопроекта о бюджете на 2021 год и последующие два года. Принципы тарифной политики в Петербурге останутся неизменными, сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

На заседании выступил председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин. Он напомнил, что тарифная политика города сохраняет принцип «инфляция минус». Это значит, что изменение тарифов меньше прогнозов инфляции.

Власти города сделали все возможное, и для большинства горожан платеж изменился всего на 0,4 % в 2019-м и на 3,3 % в 2020 году. Сейчас индекс изменения размера вносимой платы предложили установить на 2021 год в размере 3,5 %, что ниже предполагаемого уровня инфляции.

«Оптимизация инвестпрограммы ПАО «Ленэнерго» позволила сдержать изменение среднего конечного тарифа для прочих потребителей в 2020 году на уровне 3,3 % вместо предусмотренного роста в размере десяти процентов. В результате экономия промышленных потребителей на оплату электрической энергии во втором полугодии 2020 года составит 2,6 млрд рублей», — сообщил Коптин.

В Петербурге тарифная политика имеет социально ориентированный характер. Поэтому в том числе средний платеж за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге на 37 % меньше, чем в Москве, и на 38 % ниже, чем в Ленинградской области.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: