Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лоза не признает заслуги Шуфутинского в популярности песни «3 сентября»

16:40 02.09.2020 139
Петербуржцы предложили сделать 3 сентября выходным днем из-за песни Михаила Шуфутинского. Известный композитор и поэт-песенник Юрий Лоза выразил мнение, что сам певец «не имеет никакого отношения» к шлягеру, а спрашивать о возможном новом празднике следует у авторов хита.

Жители Петербурга предложили сделать 3 сентября выходным днем. Поклонники певца предлагают в этот день собираться вместе, чтобы исполнять всеми любимую песню и чествовать Михаила Шуфутинского.

Композитор и поэт-песенник Юрий Лоза в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявил, что узнать, стоит ли делать 3 сентября праздником, лучше у авторов композиции. Сам Шуфутинский, по мнению музыканта, здесь вообще ни при чем.

«Шуфутинский к этой песне не имеет никакого отношения. Мало ли кто исполняет эту песню. Ее в кабаках поют, я могу спеть, вы можете спеть. Он просто один из исполнителей, его знают больше, чем других. Надо спрашивать у тех, кто написал эту песню. Что автор имел в виду? Почему 3 сентября? Так это обычная песня, которая исполняется один раз в год. Я бы не стал писать песню, которую будут исполнять раз в году. Да, у меня есть песня про Новый год, но писать про какое-то число, день… В этом году это четверг, а ведь бывает еще выпадает на понедельник. Надо разговаривать с авторами, а не Шуфутинского приплетать», — заявил Юрий Лоза.

Стоит отметить, что композитор и продюсер Виктор Дробыш поддержал идею сделать 3 сентября выходным днем из-за песни Михаила Шуфутинского. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Change.org появилась петиция, в которой петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского.

Опрос по теме
Поддерживаете ли Вы идею сделать 3 сентября выходным днем из-за песни М. Шуфутинского?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Анна Карпова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: