Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне все реже покупают шубы, но количество забитых животных растет

16:54 02.09.2020 254
Падение спроса на шубы из меха животных связано как с изменением климата, так и популярностью одежды из альтернативных материалов. Кроме того, в обществе изменилось и само отношение к животным. Однако внутреннее производство меха продолжает расти.

За минувшие два года в России в несколько раз выросло количество забитых на шкурки песцов и норок, несмотря на падение спроса на меховые изделия. Об этом сообщает News.ru.

Падение спроса на шубы из меха животных связано как с изменением климата, так и возросшей популярностью одежды из альтернативных материалов. Кроме того, в обществе изменилось и само отношение к животным. По словам председателя организации «Голоса за животных» Динары Агеевой, многие считают недопустимым убийство ради меха.

А по словам стилиста Владислава Лисовца, в Москве человек, который носит меховые изделия, считается отставшим от моды.

«Если мы говорим про столицу, то шубы из натурального меха уже не модны. Носить их просто-напросто неприлично, и многими такой шаг воспринимается как оскорбление в адрес общества. В Москве на людях чаще можно увидеть искусственные шубы, пуховики и стеганые пальто», — отметил Владислав Лисовец.

Впрочем, стилист добавил, что в регионах дела обстоят иначе. Кроме того, шубы продолжают носить люди старше 55 лет. Впрочем, рост внутреннего производства происходит и по другим причинам.

Одной из причин роста внутреннего производства является активный экспорт меха в другие страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые цветы и растения могут быть очень опасны для собак.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: