Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о живом отклике школьников на «Уроке Победы» в Мурино

17:52 02.09.2020 145
В Муринском центре образования № 4 необычный урок провели губернаторы Петербурга и Ленинградской области. Александр Беглов рассказал о живом отклике школьников во время «Урока Победы».

Губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе провели урок для учащихся Муринского центра образования № 4. Темой встречи стала оборона Ленинграда и победа в Великой Отечественной. Александр Беглов поделился на своей странице «ВКонтакте», что школьники живо откликнулись на эту тему.

На странице «ВКонтакте» Александр Беглов рассказал о том, как прошел «Урок Победы». Губернатор рассказал, что в военные годы Ленинград и Ленинградская область были одним фронтом. Вокруг города насмерть стояли деды и прадеды, которые не пустили врага в Ленинград. Александр Беглов рассказал про единственный путь к городу, который проходил через деревню Кобону. Губернатор напомнил про Дорогу жизни, Невский пятачок, Синявинские высоты, Невский порог.

Александр Беглов отметил, что школьникам было интересно и они быстро включились в тему. Они с удовольствием рассказывали о своих воевавших дедах.

«Ребята живо включились, рассказали о своих воевавших дедах. У нас очень хорошая молодежь – действительно знают и чтят нашу историю», — сообщил губернатор.

Губернатор Петербурга поделился, какой важный и тяжелый след оставила война в жизни города. Ведь в той борьбе погибли сотни тысяч ленинградцев, бабушек и дедушек, мам и пап.

«Оборона Ленинграда навсегда вписана в историю Великой Отечественной. Вписана хлебными крошками и замерзшими трамваями. Сотнями тысяч жизней. В нашем городе почти в каждой семье есть свой герой. Важно сохранить у наших детей память о подвиге их родных», — написал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для школьников в Петербурге организуют безопасное горячее питание.

 
Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: