Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские велосипедисты пожаловались на притеснения

17:53 02.09.2020 302
Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова (ЦПКиО) в Петербурге в одной из социальных сетей запустил опрос. В нем администрация учреждения предложила запретить велосипеды и электросамокаты на территории зеленой зоны. Сами же владельцы двухколесного транспорта пожаловались на притеснения.

ЦПКиО Санкт-Петербурга может запретить велосипеды и электросамокаты на своей территории. Руководство парка спросило на своей официальной страничке в соцсети жителей, стоит ли вводить запрет на этот транспорт или нет. Администрация объяснила это участившимися наездами на пешеходов и белок.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с представителем другой стороны — членом клуба «ВелоПитер» Александром Ротовым. Он пожаловался на притеснения и посетовал, что проблему нужно решать не запретом, а компромиссом.

«Мы удручены этой новостью, но мы давно уже подозреваем за парком эту инициативу. Нам понятно, почему рождается эта идея, понимаем, что вещи, которые парк приводит в качестве основания, они действительно могут иметь место, особенно с учетом роста велосипедистов в последнее время. Но, на наш взгляд, есть эффективные подходы к решению проблемы, а есть запретительские», — считает собеседник агентства.

Он сообщил, что парк пытается идти неправильным путем. Велосипедистам не нравится даже запрет на субботу и воскресенье транзитного проезда через парк, потому что люди туда приходят не только покататься, но и используют территорию как магистраль.

Ротов предложил выделить велосипедный маршрут, оборудованный навигацией и специальными материалами. Также велосипедист перечислил и другие парки, где нельзя ездить на этом виде транспорта.

«Есть парки, которые запрещают. Верхний парк Петергофа например, там висит значок, что запрещено ездить. Но там парк маленький, нет проблемы. В Пушкине парки тоже запрещают, в Павловске, кажется, надо заплатить за это», — отметил Ротов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в соцсетях стартовал опрос о запрете велосипедов и электросамокатов в ЦПКиО. Там отметили, что в парке гуляют много маленьких детей и людей элегантного возраста, они должны чувствовать себя в безопасности.

 
Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: