Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти заверили в неприкосновенности исторических дюн на Ласковом пляже

18:12 02.09.2020 1859
Петербуржцы в соцсетях возмутились уничтожению исторической дюны возле стройки на Ласковом пляже в Солнечном. В администрации Курортного района ответили, что исторические дюны никто не трогал.

Петербуржцы возмутились уничтожению исторической дюны на Ласковом пляже в поселке Солнечное. Пляж, по словам местных, когда-то посещал Шарль де Голль, пишет Piter.tv.

Во вторник, 1 сентября, жители Солнечного в социальной сети «ВКонтакте» возмутились уничтожением исторической дюны на Ласковом пляже. Как рассказали горожане в соцсетях, дюну возле стройки, которую когда-то посещал французский государственный деятель Шарль де Голль, просто срыла техника.

 

На следующий день на сайте администрации Курортного района появился ответ. За пляж отвечает СПБ ГБУ по благоустройству «Курортный Берег». Организация провела сезонные работы по выравниванию наносного песка. Территорию привели в порядок для удобства самих же жителей. При этом песок распределили по территории, а вывозить не стали.

«Также подчеркиваем, что исторические дюны, охраняемые КГИОП и расположенные на пляже «Ласковый», ни коим образом не изменялись. Активисты, которые выложили фейковый пост, не обращались за информацией ни в ГБУ «Курортный берег», ни в муниципалитет, ни в профильный отдел администрации района», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный надеется на федеральные средства для укрепления берегов Петербурга. Комитету по природопользованию Петербурга отдали Финский залив. Теперь ведомству придется плотно заниматься проблемами акватории. В частности, необходимо укрепить береговую линию, особенно в Курортном районе.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: