Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректором петербургской «Ленты» стал Владимир Сорокин

18:52 02.09.2020 324
В петербургской сети гипермаркетов «Лента» появился новый гендиректор. Владимир Сорокин сменил на этом посту Германа Тингу.

Пресс-служба петербургской сети гипермаркетов «Лента» объявила о кадровых перестановках. На пост генерального директора назначили Владимира Сорокина. Он сменит Германа Тингу.

Сорокин вступит в должность гендиректора «Ленты» уже завтра, 3 сентября. Он также сменит Германа Тингу в совете директоров компании. Сам же Тинга продолжит работу с «Лентой» в качестве консультанта.

«„Лента“ продемонстрировала отличные результаты в 2020 году. Я хотел бы поблагодарить команду и Германа за эту работу. В то же время мы видим быстрые изменения на рынке продуктового ретейла. Чтобы быть успешными не только сегодня, но и завтра, игрокам надо активно трансформироваться. Поэтому совет директоров принял решение усилить менеджмент „Ленты“, пригласив на пост генерального директора Владимира Сорокина», — объяснил председатель совета директоров Алексей Мордашов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за время пандемии Пулково задолжало Смольному порядка 1 млрд рублей. Задержка с выплатой случилась из-за снижения дивидендов «Аэрофлота», которые составляют ведущую долю прибыли воздушного узла Санкт-Петербурга. В этом году выплата авиакомпании сократилась в четыре раза и составила примерно 100 млн рублей.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: