Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пулково отдаст многомиллиардный долг Смольному позже заявленного срока

18:49 02.09.2020 100
За время пандемии Пулково задолжало Смольному порядка 1 млрд рублей. Задержка с выплатой случилась из-за снижения дивидендов «Аэрофлота», которые составляют ведущую долю прибыли воздушного узла Санкт-Петербурга. В этом году выплата авиакомпании сократилась в четыре раза и составила примерно 100 млн рублей.

Не так давно из-за сложившейся коронавирусной ситуации ООО «Воздушные ворота Северной столицы» накопило большой долг, с которым должно было рассчитаться в ближайшее время. Стало известно, что Смольный предоставил Пулково отсрочку — ее размер превышает 1 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что послабление предоставляется «в рамках поддержки пострадавших отраслей». Задержка с выплатой произошла из-за снижения дивидендов группы компаний «Аэрофлота», которые составляют ведущую долю прибыли воздушного узла Санкт-Петербурга. В авиакомпании «Россия» уточнили, что за 2019 год были перечислены в бюджет Петербурга дивиденды на сумму 414,5 млн руб. В этом году выплата сократилась в четыре раза и составила примерно 100 млн рублей.

Удержанная компанией сумма в 2020-2021 годах должна была со дня на день поступить в городской бюджет по соглашению о государственно-частном партнерстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пулково 2 сентября задержат один рейс до Москвы.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: