Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК предъявил Фургалу обвинение в организации убийства Евгения Зори

18:41 02.09.2020 459
Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Представитель ведомства Светлана Петренко пояснила, что его уже задерживали в 2004 году сразу после убийства.

Сегодня, 2 сентября, следственный комитет предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори.

Как передает ОТР, официальный представитель ведомства Светлана Петренко пояснила, что Фургала задерживали в 2004 году сразу после убийства Зори в качестве подозреваемого, однако затем уголовное преследование было прекращено. Также экс-губернатора Хабаровского края обвиняют в организации убийства Олега Булатова и в покушении на Александра Смольского.

Напомним, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств и покушениях на убийство ряда предпринимателей. Мосгорсуд отклонил все жалобы защиты и признал арест губернатора Хабаровского края законным. Сергей Фургал свою вину не признает. Свое пребывание в СИЗО бывший губернатор описал одним анекдотом.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: