Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономика Петербурга восстановится до прежнего уровня в 2021 году

18:50 02.09.2020 122
В петербургском ЗакСе прошло совещание, на котором обсудили городской бюджет. Председатель КЭПиСП Валерий Москаленко рассказал об итогах социально-экономического развития и дал прогноз на будущее.

В петербургском Законодательном собрании провели рабочее совещание по подготовке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Подробности сообщила 2 сентября пресс-служба КЭПиСП.

В ЗакСе выступил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко. Он рассказал членами бюджетно-финансового комитета о социально-экономическом развитии города.

По словам Москаленко, основной приоритет — защита здоровья людей. Именно из-за этого во время пандемии коронавируса и ввели ограничительные меры. Однако это сказалось на экономике.

Во время совещания глава комитета рассказал о наиболее пострадавших отраслях экономики, дал оценку текущей ситуации. Он спрогнозировал социально-экономическое развитие, показатели которого задействуют во время расчета будущего бюджета.

В 2021 году экономика Петербурга практически восстановится до уровня 2019 года. А в 2022-2023 годах прогнозируется рост валового регионального продукта (ВРП) до 3,3 % в год.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге готовятся ко второй волне коронавируса. В Смольном разрабатывают комплекс противоэпидемических мер, но надеются, что все обойдется «точечным» применением.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: